Donnerstag, 27. März 2014

KUCHEN - Versprochen ist versprochen ;)


 

Marmorkuchen mit Pfirsichen -- hmm lecker!

Deshalb heute das erste Kuchen-Rezept von mir den Ihr teilweise bei mir u.a. in den Malrunden und Kartenrunden schon futtern durftet ;)
und wer nicht dabei war kann sich vielleicht durch das Foto vorstellen wie lecker der Kuchen war ;)

Hier nun das Rezept zum Nachbacken - viel Spaß!




Zutaten: 2 Dosen Pfirsiche, 600g Mehl, 100g Speisestärke, 2 Päckchen Backpulver, Salz, 400g Butter,
6 große Eier, 200ml + 4 EL Milch, Zartbitterschokolade, 75g Kakao, 200g + 4 EL Zucker,
Puderzucker zum Bestäuben, 1x Vanillezucker

Zubereitung:
1.Aprikosen abtropfen lassen. Butter schmelzen (ggf. in Mikrowelle) und nach und nach Vanillezucker, 200g Zucker und Backpulver verrühren. Dann Eier und 200ml Milch unterrühren. Als nächstes eine Prise Salz und 600g Mehl beirühren.
2. Teig halbieren.
Unter einer Hälfte Kakao, 2 EL Zucker und 4 EL Milch unterrühren.
Die andere Teighälfte mit geraspelter Zartbitterschokolade nach Wunsch verfeinern.
3. Abwechselnd die Kuchenform / das Blech mit Kleckse der Teighälften ausfüllen, dann mit einer Gabel alles durchziehen bis ein gewünschtes Muster entsteht.
4. Pfirsiche auf dem Teig verteilen und in den vorgeheizten Ofen (E-Herd:200°C) ca. 35 Minuten unten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen